Цены на нефть выросли

Цены на нефть выросли

Цены на нефть во вторник, 30 августа, растут на фоне ослабления доллара США, а также сомнений инвесторов о положительном завершении неформальных переговоров крупнейших производителей о заморозке добычи нефти в следующем месяце, сообщает Reuters.

На 08:30 по Киеву стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,22% - до $49,38 за баррель, а октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,45% - до $47,17 за баррель.

Читай также: Нефтепроизводители могут договориться о заморозке добычи нефти

Доллар США слабеет на фоне ожиданий инвесторов статистических данных из США. Они считают, что новые показатели увеличат шанс на повышение Центральным банком страны базовой процентной ставки в ближайшее время.

Ослабление американской валюты делает нефть, которая торгуется в долларах США, дешевле для инвесторов, владеющих иностранной валютой. По мнению экспертов, прогноз по ценам на нефть все еще положительный, они ожидают, что стоимость черного золота продолжит расти.

Тем не менее, сомнения о достижении соглашения в переговорах по заморозке добычи нефти странами-членами ОПЕК продолжают оказывать давление на рыночные цены.

Читай также: Укрнафта возобновляет бурение на месторождении в Сумской области

“Есть некоторое ощущение, что переговоры могут закончиться положительно. Но это всего лишь предположения“, - отметил директор по управлению рисками в Mitsubishi Corporation Роберт Нунан.

Ранее сообщалось о том, что Иран выдвинул условие ОПЕК.

Смотри также - Эксперт - Нефть будет в пределах $50 до конца года:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK