Нефть выросла в цене

Нефть выросла в цене
ru.depositphotos.com/

Мировые цены на нефть во вторник, 6 сентября, растут, продолжая положительную динамику предыдущей торговой сессии, на фоне договоренностей России и Саудовской Аравии по сотрудничеству в рамках поддержки рынка нефти, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08:36 стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 2,05% - до 47,79 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 2,00% - до 45,33 доллара за баррель.

Читай также: Иран выдвинул условие ОПЕК

В понедельник Россия и Саудовская Аравия договорились о совместных или в кооперации с другими производителями нефти действиях для поддержания стабильности на рынке нефти и обеспечения устойчивого уровня инвестиций в долгосрочной перспективе. Соответствующее заявление подписали министры энергетики стран Александр Новак и Халид Аль-Фалих.

Заявление в целом оптимистично было воспринято рынками на фоне предстоящего в сентябре в Алжире XV международного энергетического форума, в кулуарах которого страны ОПЕК планируют провести неофициальное совещание. Ожидается, что на этой встрече ОПЕК возобновит переговоры о заморозке со странами, входящими и не входящими в картель. Однако многие инвесторы сохраняют скептицизм в отношении успеха данной встречи.

Читай также: Нефтепроизводители могут договориться о заморозке добычи нефти

Позднее Новак заявил, что РФ и Саудовская Аравия, рассмотрев различные инструменты по стабилизации рынка нефти, признали наиболее эффективным в текущей ситуации заморозку уровня добычи. Он добавил, что вопросы сроков и критериев по данному варианту будут обсуждаться в сентябре в Алжире.

Ранее сообщалось о том, что Ирак может поддержать заморозку добычи нефти.

Смотри также - Венесуэла и Иран планируют поднять цены на нефть:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK