Порошенко одобрил повышение пошлины на экспорт металлолома

Порошенко одобрил повышение пошлины на экспорт металлолома

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект (N3868), предусматривающий увеличение сроком на один календарный год пошлины на экспорт лома черных металлов с 10 евро до 30 евро за тонну. Документ возвращен в парламент с подписью главы государства 13 сентября, свидетельствует информация на странице законопроекта на портале Верховной Рады.

Читай также: Украинская ломозаготовительная компания инвестирует в Польшу

Авторы законодательной инициативы считают, что принятие этого закона позволит стабилизировать ситуацию в металлургической отрасли и смежных секторах, увеличить поступления в государственный бюджет за счет повышения экспортной пошлины на металлолом, а также создать дополнительную добавленную стоимость на территории государства путем глубокой переработки дефицитного сырья.

В то же время данным законом на три года приостанавливается действие квот на экспорт лома, которые ранее утверждало Минэкономики.

В 2015 году дефицит лома составил 855 тыс тонн, при этом на экспорт было отправлено более 1,2 млн тонн сырья.

Читай также: Порошенко убедил парламент в необходимости снижения пошлины на лом

Из-за дефицита металлолома производители замещали его чугуном или горячебрикетированным железом, что повышало себестоимость производства.

В апреле Верховная Рада приняла указанный закон. Президент ветировал его и вернул в парламент для повторного рассмотрения из-за его несоответствия положениям Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Смотри также - Размер пошлины на экспорт лома черных металлов увеличен на год:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK