Цены на нефть упали

Цены на нефть упали
ua.depositphotos.com/

Цены на нефть во вторник, 20 сентября, упали после того, как министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил, что мировую добычу черного золота нужно сократить с нынешних 94 млн баррелей в сутки почти на 10%, сообщает Reuters.

Читай также: Российский бюджет спасет нефть по $80 за баррель - Замминистра финансов РФ

На 08:15 по Киеву, стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала на 0,33% - до $45,8 за баррель, а ноябрьских фьючерсов на WTI - на 0,59% - до $43,60 за баррель.

“Сегодня уровень мировой добычи составляет 94 млн баррелей в день. Чтобы поддержать уровень потребления, мы должны ее сократить на 9 млн баррелей“, - отметил Дель Пино. Он считает, что справедливая цена на нефть - около $70 за баррель.

Ранее, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что страны-члены ОПЕК и не входящие в картель страны-производители нефти очень близки к достижению договоренностей для стабилизации цены на черное золото. Он также подчеркнул, что о соглашении нефтепроизводителей могут объявить уже в текущем месяце.

Читай также: ОПЕК повысила прогноз по спросу на нефть в 2017 году

Напомним, в Алжире в конце сентября пройдет Международный энергетический форум. В кулуарах форума ОПЕК намерена провести неофициальную встречу крупнейших нефтепроизводителей, на которой снова поднимут вопрос о заморозке уровня добычи нефти. 

Ранее сообщалось о том, что Ливия не поддержит соглашение о заморозке добычи нефти.

Смотри также - На рынке нефти новые тренды:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK