Суд отстранил Перелому от должности члена набсовета Укрнафты

Суд отстранил Перелому от должности члена набсовета Укрнафты
volynnews.com

Соломенский районный суд Киева 20 сентября отстранил Сергея Перелому от должности члена наблюдательного совета ПАО Укрнафта, сообщает пресс-служба НАК Нафтогаз Украины.

В набсовет Укрнафты входят одиннадцать человек, шесть из которых представляют Нафтогаз и пять - миноритарных акционеров.

Читай также: Членом набсовета ОПЗ утвержден экс-помощник Кононенко

После решения суда количество представителей Нафтогаза и миноритариев сравнялась. Учитывая, что бывший сотрудник Нафтогаза Петр Столяр отказывается от участия в заседаниях наблюдательного совета Укрнафты, представители компании оказались в этом органе в меньшинстве.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро подозревает Перелому в том, что, будучи председателем набсовета ОПЗ, он был причастен к хищению средств завода при покупке газа у ООО Энергоальянс. Следствие считает, что 97% средств от этой операции должно было поступить в пользу Укрнафты, 3% оставались на счетах Энергоальянса. СМИ связывают деятельность компании с группой Приват.

Читай также: Нафтогаз перейдет в управление Кабмина

Ранее суд отстранил Перелому с должности первого заместителя главы НАК Нафтогаз Украины. В компании заявили, что отстранении Переломы создает значительные риски для подготовки к отопительному сезону и текущей работы компании. Перелома отвечает, в частности, за вопросы балансировки газа, промышленную безопасность, реализацию газа и расчеты с покупателями газа. Его отсутствие существенно усложняет процесс подготовки к отопительному сезону, говорится в заявлении.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK