Укрзализныця может отменить некоторые пригородные поезда

Укрзализныця может отменить некоторые пригородные поезда
ua.depositphotos.com/

Читай также: Львовская железная дорога повысила тариф на проезд в электричках

ПАО Укрзализныця не будет отменять пригородные поезда с 1 октября 2016 года, но не исключает возможного сокращения их количества или отмены некоторых остановок на маршрутах, сообщает пресс-служба национального ж/д перевозчика.

“Укрзализныця рассчитывает на конструктивное сотрудничество с местными органами власти по выплатам ими компенсаций за перевозку льготников в пригородном сообщении“, - сказано в сообщении.

Укрзализныця отмечает, что если ситуация с компенсационными выплатами не улучшится, компания “не исключает возможности отмены некоторых остановок или сокращения количества пригородных поездов, особенно в тех регионах, руководство которых категорически отказывается сотрудничать с перевозчиком“.

Читай также: Укрзализныця запустила скоростную электричку из Киева в Житомир

Ранее Укрзализныця сообщала о возможной отмене пригородных поездов в связи с невыполнением местными органами исполнительной власти компенсации железнодорожному транспорту средств за перевозку льготных категорий граждан.

По данным перевозчика, за 8 месяцев 2016 года задолженность местных органов исполнительной власти за перевозку льготников в пригородном сообщении составила 271,6 млн грн. 

Напомним, в Укрзализныце готовят ряд нововведений.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK