Цены на нефть вернулись в красную зону

Цены на нефть вернулись в красную зону

Читай также: Украина изучает возможность транзита иранской нефти

Мировые цены на нефть в пятницу, 30 сентября, после значительного роста накануне вернулись в красную зону на фоне неопределенности в реализации соглашения ОПЕК, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08:12 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,82% - до $49,4 за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,67%, до $47,51 за баррель.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире в среду, 28 сентября, согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным ограничениям для каждой из стран картеля пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на следующей встрече организации, которая пройдет 30 ноября в Вене.

Читай также: Иран не будет договариваться о заморозке добычи нефти

Тот факт, что страны ОПЕК смогли договорится о совместных действиях для стабилизации нефтяного рынка, стал неожиданностью и способствовал значительному росту нефтяных цен. В ходе торгов четверга нефть марки Brent впервые с 8 сентября превысила психологическую отметку в 50 долларов за баррель. Однако отсутствие деталей соглашения вызывает негативные настроения у части инвесторов.

Ранее сообщалось о том, что Иран не будет ограничивать нефтедобычу.

Смотри также - Нефть и природный газ почти неисчерпаемы:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK