Нефть достигла $50 за баррель

Нефть достигла $50 за баррель
ua.depositphotos.com/

Стоимость нефти снижается в ходе торгов понедельника в рамках коррекции после продолжительного ралли на сообщениях о достижении ОПЕК соглашения по ограничению добычи “черного золота“.

Читай также: Иран не будет ограничивать нефтедобычу

По состоянию на 09:13 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,16% - до $50,1 за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 0,68% - до $48,03 за баррель.

Договоренность стран ОПЕК о совместных действиях для стабилизации нефтяного рынка по-прежнему способствует удорожанию “черного золота“. Картель на неформальной встрече в Алжире в среду, 28 сентября, согласовал ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным ограничениям для каждой из стран картеля пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на следующей встрече организации, которая пройдет 30 ноября в Вене.

Читай также: Украина изучает возможность транзита иранской нефти

Как отмечает газета The Wall Street Journal, инвесторы оценивают влияние от соглашения стран ОПЕК на рынок. Многие трейдеры настроены скептически в отношении того, как члены картеля воплотят в жизнь планы по ограничению добычи.

Помимо этого инвесторы отыгрывают вышедшую в пятницу статистику от американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes.  

Ранее сообщалось о том, что Иран не будет договариваться о заморозке добычи нефти.

Смотри также - Нефть и природный газ почти неисчерпаемы:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK