Цены на нефть остались на уровне $52

Цены на нефть остались на уровне $52
depositphotos.com

Мировые цены на нефть растут в среду в ожидании итогов неформальной встречи ОПЕК и других нефтедобывающих стран, которая пройдет позднее в Стамбуле.

Читай также: ОПЕК допускает увеличение сокращения добычи нефти

По состоянию на 08:33 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,44% - до $52,62 за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 0,33% - до $50,96 за баррель.

В среду, в рамках Всемирного энергетического конгресса в Стамбуле запланирована встреча представителей стран-членов ОПЕК и не входящих в картель стран. Президент РФ заявил, что Россия поддержит инициативу ОПЕК по заморозке уровня добычи нефти.

Читай также: На Аляске нашли крупные запасы нефти

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене.

По мнению Международного энергетического агентства, баланс на рынке нефти может восстановиться гораздо быстрее, если ОПЕК и Россия согласятся в достаточной степени ограничить свой уровень добычи.

Ранее сообщалось о том, что в сентябре выросло число буровых установок в мире.

Смотри также - В мире ограничат производство нефти:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK