Цены на нефть снизились

Цены на нефть снизились
depositphotos.com

Мировые цены на нефть в четверг снижаются на фоне сообщения Американского института нефти (API) о росте запасов нефти в США впервые за шесть недель.

Читай также: ОПЕК снова увеличила добычу нефти

По состоянию на 08:38 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,75% - до $51,42 за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,84%, до $49,76 за баррель.

По данным API, запасы нефти в стране на предыдущей неделе увеличились на 2,7 миллиона баррелей, в то время как эксперты ожидали гораздо меньший рост показателя. Теперь инвесторы ждут официальную статистику о запасах от Минэнерго страны. По прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 7 октября, они выросли на 0,65 миллиона баррелей, до 500,35 миллиона баррелей.

Читай также: Саудовская Аравия ожидает дефицит бюджета

Негативное влияние на торги также продолжают оказывать данные доклада ОПЕК о росте добычи картеля в сентябре по сравнению с августом на 22 тысячи баррелей в день - до 33,39 миллиона баррелей в день. Таким образом, ОПЕК продолжила превышать собственную квоту на добычу, которая формально составляет 30 миллионов баррелей в день. Доклад представляет собой первые официальные данные ОПЕК по добыче, которые появились после алжирских договоренностей.

Ранее сообщалось о том, что Россия поддержит заморозку добычи нефти.

Смотри также - Ляшко: В Эмиратах национальное богатство нефть, а в Украине - земля:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK