Цены на нефть снизились

Цены на нефть снизились
depositphotos.com

Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику на фоне данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes об увеличении числа буровых установок в США, а также укреплении курса доллара к мировым валютам.

Читай также: ОПЕК снова увеличила добычу нефти

На 08:38 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,10% - до $51,9 за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,28%, до $50,21 за баррель.

По данным Baker Hughes, опубликованным в пятницу, по итогам завершившейся 14 октября рабочей недели число буровых установок в США выросло на 15 единиц, или на 2,9%, до 539 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 248 единиц, или на 31,5%. Количество нефтяных буровых установок выросло на 4 единицы, или на 0,9%, до 432 штук. Число газодобывающих установок увеличилось на 11 единиц, или на 11,7%, и составило 105 штук. Подобные показатели усиливают ожидания инвесторов возможного увеличения объемов производства со стороны США, одного из крупнейших нефтепроизводителей в мире. Это, в свою очередь, затруднит процесс достижения баланса спроса и предложения на рынке “черного золота“ и может оказать давление на мировые цены на нефть.

Читай также: Саудовская Аравия ожидает дефицит бюджета

Инвесторы также отмечают, что укрепление курса доллара к мировым валютам из-за усиления ожиданий скорого повышения базовой процентной ставки ФРС США также негативно отражается на нефтяных котировках. Это делает покупку “черного золота“ дороже для иностранных инвесторов.

Ранее сообщалось о том, что в сентябре выросло число буровых установок в мире.

Смотри также - Польша будет поставлять газ украинцам:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK