Цены на нефть остались на уровне 52 долларов

Цены на нефть остались на уровне 52 долларов
depositphotos.com

Мировые цены на нефть растут во вторник, 18 октября, корректируясь вверх после снижения накануне. Скептицизм относительно заключения сделки ОПЕК по заморозке добычи нефти сдерживает стоимость “черного золота“ от большего роста.

Читай также: ОПЕК снова увеличила добычу нефти

По состоянию на 07:15 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,60% - до $51,8 за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,62% - до $50,25 за баррель.

В понедельник “черное золото“ дешевело из-за заявлений министра нефти Ирана Бижана Зангане о намерении страны достичь уровня добычи сырья в 4 миллиона баррелей к 2019 году. По его словам, к 2020 году уровень нефтедобычи Ирана должен достичь показателя 4,28 миллиона баррелей. В то же время, он отметил, что рассчитывает на договоренность ОПЕК о заморозке добычи нефти в ноябре. Зангане ушел от ответа на вопрос, достаточно ли выросла текущая добыча нефти в Иране, чтобы страна присоединился к сделке ОПЕК.

Читай также: Саудовская Аравия ожидает дефицит бюджета

Инвесторы также опасаются, что Ливия и Нигерия могут не присоединиться к сделке по сокращению добычи нефти. По их мнению, ожидаемый рост производства этих стран может легко компенсировать сокращение от других стран-членов картеля.

Ранее сообщалось о том, что Россия поддержит заморозку добычи нефти.

Смотри также - В мире ограничат производство нефти:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK