Цены на нефть снизились

Цены на нефть снизились
depositphotos.com

Мировые цены на нефть в четверг перешли к снижению, после значительного роста днем ранее, вызванного данными министерства энергетики США о неожиданном снижении запасов “черного золота“ в стране за прошедшую неделю.

Читай также: ОПЕК снова увеличила добычу нефти

По состоянию на 08:14 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,36% - до $52,48 за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась на 0,48% - до $51,57 за баррель.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 14 октября, неожиданно сократились на 5,2 миллиона баррелей - до 468,7 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали роста показателя - на 2,705 миллиона баррелей, до 476,705 миллиона.

Читай также: Саудовская Аравия ожидает дефицит бюджета

На этом фоне стоимость нефти марки Brent в ходе торгов среды вновь поднималась до своих максимальных значений за год, достигнув отметки в $53,14 за баррель. Цена нефти марки WTI увеличивалась до уровня в $51,93 за баррель - максимума с июля 2015 года. Однако в четверг цены перешли к коррекционному снижению на фоне фиксации трейдерами полученной от ралли прибыли. 

Ранее сообщалось о том, что Россия поддержит заморозку добычи нефти.

Смотри также - Польша будет поставлять газ украинцам:



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK