Укрзализныця закупила 350 полувагонов

Укрзализныця закупила 350 полувагонов
depositphotos.com

Филиал Дарницкий вагоноремонтный завод ОАО Украинская железная дорога 24 октября провела два аукциона по тендерам на поставку грузовых полувагонов на общую сумму 342,08 млн грн партиями по 200 и 150 вагонов. Информация о торгах размещена в системе ProZorro, передают Наші гроші.

Читай также: Укрзализныця запретила въезд цистерн в Украину российским перевозчикам

В обоих аукционах принимали участие два завода-производителя - ОАО Крюковский вагоностроительный завод Владимира Приходько и его российско-эстонских партнеров и ОАО Днепровагонмаш, аффилированный с бизнес-группой Сергея Тигипко.

В первом аукционе (200 полувагонов) по ожидаемой цене 195,6 млн грн победил Крюковский завод, который в ходе торгов сделал только один шаг по снижению цены до 195,4752 млн грн. Поэтому экономия по этим торгам составила лишь 0,06% от ожидаемой цены, которую установила Укрзализныця.

По второму аукциона по ожидаемой цене 146,7 млн грн те же участники сделали наоборот. Уже Днепровагонмаш снизил цену на 0,06% до 146,6046 млн грн, а Крюковский завод сделал еще меньшую скидку, отдав победу конкуренту, который победил в первом аукционе с такой же мизерной скидкой.

Читай также: Укрзализныця занималась фиктивными транзакциями - Фискальная служба

Таким образом аукционная цена грузовых полувагонов по обоим тендерам составила 977 тыс грн.

Напомним, Укрзализныця 16 сентября текущего года объявила в системе электронных госзакупок ProZorro 8 тендеров на закупку 1 тыс полувагонов, общей суммой 978 млн грн. Средняя ожидаемая цена одного полувагона составила 978 тыс грн.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK