Цены на нефть остались в пределах 51 доллара

Цены на нефть остались в пределах 51 доллара

Мировые цены на нефть в пятницу, 28 октября, незначительно растут на ожиданиях инвесторов успешной сделки по заморозке объемов добычи “черного золота“ между рядом стран.

Читай также: В сентябре выросло число буровых установок в мире

По состоянию на 09:20 по киевскому времени, стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до $50,50 за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась до $49,72 за баррель.

Напомним, в конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 млн барр нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене. Специальный комитет ОПЕК по реализации алжирских договоренностей соберется в Вене 28-29 октября.

Читай также: Россия поддержит заморозку добычи нефти

27 октября стало известно, что Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива, являющиеся членами ОПЕК, на закрытой встрече в Эр-Рияде заявили о готовности сократить добычу нефти на 4% и предложили России присоединиться к этой инициативе. Отмечалось также, что они не хотят идти на особые условия для Ирака в своем соглашении.

Ранее сообщалось о том, что ОПЕК допускает увеличение сокращения добычи нефти.

Смотри также - Нефть и природный газ почти неисчерпаемы:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK