Цена на нефть опустилась ниже 50 долларов за баррель

Цена на нефть опустилась ниже 50 долларов за баррель
depositphotos.com

Мировые цены на нефть в понедельник, 31 октября, снижаются, поскольку заседание экспертов нефтедобывающих стран по обсуждению вариантов реализации алжирских решений завершилось лишь определением, когда пройдут следующие подобные консультации на аналогичном уровне, свидетельствуют данные торгов.

Читай также: ОПЕК снова увеличила добычу нефти

По состоянию на 09:30 по киевскому времени стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до $49,29 за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась до $48,37 за баррель.
 
По итогам встречи экспертов стран, входящих и не входящих в ОПЕК, по обсуждению вариантов реализации алжирских решений было решено провести следующие подобные консультации на аналогичном уровне до официальной встречи министров государств-членов картеля 30 ноября. К тому времени, как ожидается, будут уточнены данные по возможным заморозке или снижению добычи нефти.

Читай также: Россия поддержит заморозку добычи нефти

Дополнительное давление на цены на “черное золото“ оказывают данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по числу буровых установок в США. Так, по итогам завершившейся 28 октября рабочей недели число буровых установок в стране выросло на 4 единицы, или на 0,72%, до 557 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 218 единиц, или на 28,1%.

Ранее сообщалось о том, что на шельфе Нигерии обнаружено крупное нефтяное месторождение.

Смотри также - Россия не сможет долго сдерживать цену на нефть:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK