Цены на нефть снизились

Цены на нефть снизились
depositphotos.com

Мировые цены на нефть в среду снижаются на фоне сообщения Американского института нефти о значительном росте запасов нефти в США.

Читай также: На шельфе Нигерии обнаружено крупное нефтяное месторождение

По состоянию на 10:00 по киевскому времени стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до $47,92 за баррель, цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI до $46,31 за баррель.

По данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 9,3 млн барр, что более чем в девять раз превысило прогноз экспертов. Теперь инвесторы ждут официальную статистику о запасах от минэнерго страны. Согласно ожиданиям аналитиков, за неделю, завершившуюся 28 октября, они выросли на 1,013 млн барр, или на 0,21% - до 469,21 млн барр.

Кроме того, на нефтяные цены продолжает оказывать давление неопределенность относительно реализации алжирских договоренностей ОПЕК. Многие участники рынка сомневаются, что странам-экспортерам удастся согласовать меры для стабилизации рынка нефти.

Читай также: Китай получил первую партию нефти из Ирана

Согласно ожиданиям аналитиков Citi, мнение которых приводит Bloomberg, цены на нефть, скорее всего, приблизятся к уровню в $45 за баррель, если ОПЕК не сможет найти “разумное решение“. В то же время котировки могут подняться до $55 за бар., если страны договорятся о заморозке или сокращении добычи.

Ранее сообщалось о том, что страны ОПЕК договорились о долгосрочной стратегии нефтедобычи.

Смотри также - Россия не сможет долго сдерживать цену на нефть:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK