Цены на нефть не превышают 45 долларов

Цены на нефть не превышают 45 долларов
depositphotos.com

Стоимость нефти в понедельник, 14 ноября, снижается, продолжая отыгрывать данные об увеличении объемов добычи в странах ОПЕК, а также о росте числа буровых установок в США.

По состоянию на 09:45 по киевскому времени стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent составила $44,79 за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI отмечена на уровне $43,35 за баррель.

Читай также: ОПЕК ухудшила прогноз по мировому спросу на нефть

Ранее, в пятницу, 11 ноября, ОПЕК со ссылкой на данные вторичных источников сообщила, что увеличила в октябре объем добычи нефти почти на 240 тыс баррелей в день по сравнению с сентябрем - до 33,64 млн баррелей в день. При этом в четверг, 10 ноября, Международное энергетическое агентство также заявило, что картель в октябре нарастил совокупную добычу нефти - на 230 тыс баррелей в день по сравнению с сентябрем - до рекордного показателя в 33,83 млн баррелей в день.

Подобная информация негативно была воспринята игроками рынка и усилила их сомнения в возможности достижения ОПЕК соглашения по ограничению уровня добычи нефти. В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 млн баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

Читай также: Украина может начать поставки нефти в Беларусь

Пессимизм инвесторов вызвали и данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, опубликованные 11 ноября. Она сообщила о том, что по итогам завершившейся рабочей недели число буровых установок в США снизилось лишь на одну штуку - до 568 единиц. При этом количество нефтяных буровых установок выросло на две штуки - до 452 штук. Число газодобывающих установок снизилось на две штуки и составило 115 штук.

Ранее сообщалось о том, что стратегический запас нефти в Украине будут создавать пять лет.

Смотри также - Трамп победил Клинтон, цены на нефть обвалились:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK