Ан-225 Мрия перевез рекордный для Южной Америки моногруз

Ан-225 Мрия перевез рекордный для Южной Америки моногруз
depositphotos.com

Украинский самолет Ан-225 Мрия перевез груз весом в 182 т, доставив из Сан-Паулу (Бразилия) в Сантьяго (Чили) электротурбину весом 155 тонн, которая находилась в специальной 27-тонной конструкции. Это второй по весу рекордный моногруз из когда-либо перевезенных самолетом и рекордный груз для Южной Америки, сообщает ЦТС.

Читай также: Порошенко одобрил реструктуризацию долга госхолдинга Антонов

Электротурбину произвела в Бразилии компания Asea Brown Boveri (ABB) для чилийской энергокомпании Colbn. В длину турбина достигает 8 м, в высоту - 4,5 м, в ширину - 3,5 м. При этом длина всей конструкции для перевозки составила 16 м, а ширина - 4,3 м. Установка генератора в конструкцию позволила более равномерно распределить нагру
зку в самолете.

Это, кроме прочего, это был первый полет Ан-225 в Чили.

Отметим, что рекордный моногруз Мрия доставила в 2009 г - 187,6 т Генератор весом 174 тонны, “одетый“ в специальную конструкцию весом 13,6 т, был перевезен из Франкфурта в Ереван. При этом вес максимального груза, который Мрия перевезла в 2004 г, равен 247 т, но это был не моногруз. Тогда самолет доставил несколько единиц строительной техники.

Напомним, ранее сообщалось, что Украинской грузовой авиакомпании Авиалинии Антонова разрешили выполнять чартерные грузовые авиарейсы в/из США.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK