Не только "Мрию": Какие самолеты Антонова уничтожили оккупанты

Главный офис "Авиалиний Антонова" россияне ограбили, а потом спалили перед отступлением.
Не только "Мрию": Какие самолеты Антонова уничтожили оккупанты
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Во время пребывания в аэропорту Гостомель российская армия уничтожила и повредила уникальные самолеты Антонова. Командир экипажа самого большого самолета в мире Ан-225 "Мрия" Дмитрий Антонов опубликовал видео, где показаны масштабы ущерба на основной базе "Авиалинии Антонова". Об этом передает avianews.com.

Антонов показал масштабные разрушения авиалайнера-гиганта. Он также побывал в ангаре, где на техническом обслуживании находился прообраз "Мрии" - тяжелый транспортный самолет Ан-124 "Руслан". Его фюзеляж пробит сотнями осколков, а часть обшивки сгорела.

Читай также:

На момент военных действий в ангаре находились и другие самолеты - Ан-148 и Ан-28. Последний был также пробит осколками.

Российские военные полностью уничтожили самолеты Ан-26 и Ан-74. "Авиалинии Антонова" использовали их для ротации экипажей "Русланов" и "Мрии" во время зарубежных командировок и доставки запчастей.

Кроме того, пострадала и самая новая разработка госпредприятия "Антонов" - турбовинтовой самолет Ан-132. Эта модель была собрана в единственном экземпляре. Она лишилась части крыла и вся посечена осколками. Самый большой турбовинтовой самолет в мире Ан-22 "Антей" также был поврежден. Его обшивка имеет следы от осколков и два больших повреждения.

Наземной технике, которая эксплуатировалась для работы аэродрома, тоже был нанесен значительный ущерб. Часть техники оккупанты спалили, а пожарные машины разобрали на запчасти.

Читай также:

При этом главный офис "Авиалиний Антонова" россияне ограбили, а потом спалили перед отступлением.

Ранее мы писали, что российские оккупанты уничтожили флагман украинской авиации - легендарный Ан-225 "Мрия", который находился на аэродроме "Антонов" в Гостомеле под Киевом. На его восстановление потребуется более 3 млрд долларов. Однако Украина приложит все усилия, чтобы эти работы оплатило государство-агрессор.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK