Цены на нефть немного снизились

Цены на нефть немного снизились
tut.by

Мировые цены на нефть в четверг, 17 ноября, снижаются на новостях Минэнерго США об увеличении запасов черного золота в стране за прошедшую неделю, свидетельствуют данные торгов.

Читай также: ОПЕК ухудшила прогноз по мировому спросу на нефть

По состоянию на 08:06 стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,15% - до $46,56 за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась на 0,13% - до $45,51 за баррель.

По данным Минэнерго США, опубликованным в среду, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 11 ноября, выросли на 5,3 миллиона баррелей - до 490,3 миллиона. Аналитики ожидали значительно меньшего увеличения показателя - на 1,48 миллиона баррелей.

Читай также: Украина может начать поставки нефти в Беларусь

В то же время внимание инвесторов остается прикованным к предстоящей 30 ноября встрече ОПЕК для обсуждения алжирских договоренностей по ограничению уровня добычи. В среду президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что страны-производители нефти готовы к соглашению о снижении добычи. По его словам, на ближайшие недели намечены важные встречи, которые будут иметь решающий характер для заключения соглашения.

Ранее сообщалось о том, что Украина будет исследовать нефть и газ на шельфе Черного моря.

Смотри также - Какие выгоды дешевая нефть дает Украине:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK