Экс-регионал переоформил имение, которое пыталась отсудить Украина

Экс-регионал переоформил имение, которое пыталась отсудить Украина
ua1.com.ua

Экс-депутат Юрий Иванющенко переоформил особняк, расположенный на земельном участке, который пытается отсудить прокуратура, на футбольного менеджера Пауло Урфера. Об этом сообщает БизнесЦензор, приводя данные расследования программы “Наші гроші с Денисом Бигусом“.

Сообщается, что Иванющенко принадлежит “комплекс в составе жилой малоэтажной застройки и объектов административно-офисного и рекреационного назначения“ площадью 15 тыс кв м, который находится на 21-м километре Столичного шоссе. Имение состоит из административно-офисного здания, центрального здания, кино-концертного зала, картинной галереи, банного комплекса, сада, трех озер и причала.

Читай также: Журналисты выяснили, где сейчас находится ювелирный бизнес Пшонки

Землю комплекса площадью 35 га вывели из городской собственности на ряд частных кооперативов в то время, когда киевским городским головой был Леонид Черновецкий. После чего землю провели через ряд переоформлений, переписывая некоторые участки по 6 раз. Прокуратура пока безуспешно пытается ее отсудить.

19 октября 2016 г был заключен договор купли-продажи, по которому имение отошло к новому владельцу по имени Паоло Урфер. При этом часть участков, на которых не расположены здания, остались оформлены на компании из орбиты влияния самого Иванющенко.

Человек, имя и фамилия которого полностью совпадает с именем покупателя недвижимости Иванющенко, живет в Монако и имеет зарегистрированную в Швейцарии фирму The one football consultants sarl. Примечательно, что Монако является и местом постоянного проживания самого Иванющенко. Кроме того, что сын Иванющенко, Арсен, футболист, и начинал заниматься футболом именно в юношеских командах Монако.

Читай также: СМИ показали имущество экс-регионала Хомутынника

Ранее в ГПУ заявляли, что Департамент специальных расследований проводит “активное досудебное расследование“ в деле бизнесмена Юрия Иванющенко в ряде уголовных производств.

В январе 2015 г МВД Украины объявило Иванющенко в розыск. Он также находился в международном розыске Интерпола.

Напомним, 15 ноября Верховная Рада отказалась включить в повестку дня проект постановления о расширении санкций. В частности, этим проектом предлагалось ввести персональные санкции в отношении и Юрия Иванющенко.

Ранее сообщалось о том, что экс-регионал основал новую газодобывающую компанию.

Смотри также - Экс-регионала облили красной краской:



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK