На украинском рынке утилизации отходов выявлены масштабные нарушения

На украинском рынке утилизации отходов выявлены масштабные нарушения
depositphotos.com

Министерство экологии и природных ресурсов Украины аннулировало лицензии 25 компаниям, работающим на рынке утилизации отходов. На сегодня из около 300 заявленных участников рынка проверки состоялись на 35 предприятиях. Об этом в Facebook сообщил глава Минприроды Остап Семерак.

Читай также: Китайцы хотят построить парки солнечной энергии в Чернобыле

“Рынок утилизации опасных отходов всколыхнули проверки Минприроды. Я бы даже сказал, что на этом рынке происходит 10-ти бальное землетрясение. Потому что это был искусственно закрытый рынок с многомиллиардным оборотом, на котором мы взялись наводить порядок. По подсчетам экспертов, объем рынка может достигать 10 млрд грн“, - написал Семирак на своей странице в Facebook.

По словам министра, из около 300 заявленных субъектов хозяйствования, которым в свое время Минприроды выдало лицензии на переработку и утилизацию опасных отходов, проверены 35 предприятий. “25 предприятиям мы аннулировали лицензии. Еще 10 получили решение об устранении выявленных нарушений. Этого мало для общих выводов, но тренд уже очевиден“, - отметил Семерак.

Читай также: Украина нарушила Киотское соглашение

Он сообщил, что в среду, 23 ноября, несколько компаний в 14:00 на заседании Апелляционной комиссии Государственной регуляторной службы попытаются обжаловать наши решения. “Наша позиция с Ксенией Ляпиной в этом вопросе следующая: давление на бизнес надо ослаблять, но не за счет экологической безопасности. Позицию Минприроды на этом заседании отстаивать лично“, - подчеркнул Семерак.

Ранее сообщалось о том, что Украина рискует потерять киотские квоты.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK