В Украине могут подняться цены на автогаз

Трудности с импортом топлива заставляют цены расти.
В Украине могут подняться цены на автогаз
tnk-ck.ru

Действия Службы безопасности Украины и Центральной энергетической таможни спровоцировали дестабилизацию поставок импортного сжиженного газа, что уже привело к убыткам участников рынка и грозит обернуться подорожанием автогаза для потребителей. Об этом сообщили в Консалтинговой группе А-95, передает UBR.ua.

Читай также: В Украине упали оптовые цены на бензин

С 16 ноября ЦЭТ выборочно задерживает импортное оформление сжиженного газа, который завозят несколько операторов. Поводом для этого является обращение следователей СБУ с требованием отбора образцов товара из каждой цистерны.

При этом под санкции СБУ подпадает не только собственный импорт компаний, в отношении которых возбуждены дела, но и сторонних операторов, пользующихся услугами хранения у этих компаний.

Действия СБУ уже привели к многодневным простоям цистерн и убыткам трейдеров. По данным Консалтинговой группы А-95, рынок уже отреагировал на проблемы импортеров ростом цен.

Читай также: Дизельные автомобили могут существенно подорожать

“В середине ноября в Украине началось снижение оптовых цен на сжиженный газ, однако на новостях о трудностях с импортом цены перешли к росту. В результате мы ожидаем роста цен на пропан-бутан в розничной сети на 80 коп/л еще до конца ноября“, - заявил аналитик Консалтинговой группы А-95 Артем Куюн. 

Ранее сообщалось, что в Украине хотят ввести индикативные цены на топливо.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK