Поставки азербайджанской нефти в Украину заблокированы

Поставки азербайджанской нефти в Украину заблокированы

Министерство финансов Украины не разрешает ПАО Укртранснафта отчуждение 262 тысяч тонн российской нефти, которая находятся Южном магистральном нефтепроводе, для замены этой нефти на азербайджанскую нефть. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ПАО Укртранснафта Андрей Пасишник, пишет ЭП.

Читай также: Нефтепровод Одесса-Броды готов к транзиту нефти из Азербайджана

Пасишник считает, что Минфин против реализации договоренностей президентов и правительств и вместо поиска решения проблемы - просто ответил о запрете.

Напомним, 4 ноября Укртранснафта обратилась к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой как можно скорее разрешить госкомпании заменить нефть марки Urals, которой заполнен участок нефтепровода Одесса-Кременчуг на нефть марки Azeri Light.

Читай также: Порошенко и Дуда осудили решение Еврокомиссии

Согласно обращению, и.о. гендиректора компании Андрей Пасишник указал, что без решения правительства компания не сможет выполнить договор о поставках азербайджанской нефти на Кременчугский НПЗ, которая запланирована уже в следующем месяце.

Второго ноября ПАО Укртранснафта и ПАО Укртатнафта (оператор Кременчугского НПЗ) подписали протокол о намерениях прокачать в ближайшие три года 4 млн тонн азербайджанской нефти на завод.

В июле в ходе совместной с президентом Украины Петром Порошенко встрече, президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что Азербайджан и Украина заинтересованы в реализации проекта Одесса-Броды для транспортировки нефти. 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK