Цены на нефть немного выросли

Нефтяная смесь марки Brent выросла на 0,07%
Цены на нефть немного выросли
depositphotos.com

Мировые цены на нефть в пятницу, 9 декабря, растут на ожидании встречи стран, входящих и не входящих в ОПЕК в субботу, на которой будут обсуждаться меры по стабилизации рынка нефти, свидетельствуют данные торгов, передает Зеркало недели.

Читай также: Импорт нефтепродуктов в Украину упал на 18,8%

По состоянию на 07:08 по киевскому времени стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,07% - до 53,93 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 0,37% - до 51,03 доллара за баррель.

На 10 декабря картель пригласил 14 стран, не входящих в организацию, на встречу в Вене для обсуждения мер стабилизации рынка нефти. Свое участие во встрече пока подтвердили далеко не все. Точно приедут в Вену представители России, Азербайджана, Казахстана, Мексики, Омана, однако этот список еще может пополниться.

Читай также: Консорциум Glencore и Катарского фонда купил долю в Роснефти

Согласие стран, не входящих в ОПЕК, сократить добычу нефти достижимо с учетом поддержки такого шага Россией и еще несколькими странами, считают аналитики BMI, мнение которых приводит газета The Wall Street Journal. При этом под вопросом остается размер этого сокращения.

Ранее сообщалось о том, что Путин лично согласовал с нефтяными компаниями сокращение добычи.

Смотри также - Что будет, если нефть исчезнет:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK