Власти могут выделить 20 миллиардов для дорожного фонда

Дорожный фонд может заработать уже в 2017 году
Власти могут выделить 20 миллиардов для дорожного фонда
kmu.gov.ua

В 2017 году в специализированный дорожный фонд планируется направить от 15 млрд грн до 20 млрд грн. Об этом заявил в программе Большой эфир со Светланой Орловской, народный депутат, первый заместитель председателя фракции партии Блок Петра Порошенко Игорь Кононенко.

“Подписанный президентом закон (о дорожном фонде, ред.), к сожалению заработает с 1 января 2018 года. Деньги, которые будут перечисляться в этот фонд согласно законодательства - это от 40 млрд грн до 70 млрд грн. Это существенные средства, на которые действительно можно качественно модернизировать всю дорожную инфраструктуру нашей страны, - сказал Кононенко. 

Читай также: В 2017 году на дорогах Украины появится 78 весовых комплексов

Он добавил: “По инициативе нашей фракции, которая будет анонсирована на этой неделе. Мы будем настаивать, чтоб этот вопрос был рассмотрен на бюджетном комитете, предлагаем уже в следующем году заложить в Дорожный фонд от 15 млрд грн до 20 млрд грн. Мы нашли, где взять эти деньги“, - сказал Игорь Кононенко.

Напомним, в сентябре премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что в 2017 году дорожный фонд будет профинансирован на 14 млрд грн.

Ранее, президент Украины Петр Порошенко подписал три базовых закона, которые призваны создать условия для строительства новых дорог в Украине, в том числе и касательно создания дорожного фонда с 2018 года.

Смотри также - Ремонтируют ли дороги в регионах Украины:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK