Цены на нефть немного выросли

Цены на нефть немного выросли
depositphotos.com

Мировые цены на нефть, 19 декабря, растут в связи с сообщениями инвесторов о том, что Ливия не может нарастить поставки черного золота на рынок. В стране-члене ОПЕК сохраняются внутренние конфликты, мешающие поставкам нефти, о чем свидетельствуют данные торгов, сообщает Зеркало недели.

Читай также: В Украине начнут торговать фьючерсами на нефть Brent и биткоин

Состоянием на 08:18 стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,56% - до 55,52 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 0,74% - до 53,33 доллара за баррель.

Инвесторы обратили внимание на сообщения о том, что ливийская группировка препятствует движению нефти по трубопроводу с месторождений Эль-Филь и Шарара. Инженер Mellitah Oil & Gas Халед Хадлуль, работающий в на Эль-Филе, рассказал агентству Bloomberg о ситуации на ливийских нефтяных месторождениях.

“Ливия является крупнейшей ключевой переменной, влияющей на предложение в краткосрочной перспективе, поэтому факт наличия неопределенности в том, когда работа на месторождениях возобновится, оказывает поддержку рынку“, - сообщил агентству Bloomberg главный рыночный аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Ранее сообщалось о том, что страны вне ОПЕК договорились сократить добычу нефти.

Смотри также - ОПЕК договорились о снижение добычи нефти:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK