Цены на нефть перешли к росту на данных о запасах в США

Цены на нефть перешли к росту на данных о запасах в США

Цены на нефть на мировых рынках растут в среду на данных Американского института нефти (API) о резком снижении запасов черного золота в США.

Читай также: В Украине начнут торговать фьючерсами на нефть Brent и биткоин

На 08:49 стоимость февральских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,40% - до $55,57 за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,53% - $53,58 за баррель.

По данным API, запасы нефти снизились на 4,1 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 16 декабря, пишет газета The Wall Street Journal. Запасы бензина уменьшились на 2 миллиона баррелей, а дистиллятов - на 1,5 миллиона.

Опрошенные газетой аналитики ожидали сокращения запасов нефти лишь на 2,3 миллиона баррелей, а также роста запасов бензина, на 1,1 миллиона баррелей и уменьшения запасов дистиллятов на 900 тысяч баррелей.

Читай также: Газпром ожидает снижение выручки по итогам 2016 года

Позднее в среду станут известны и данные о коммерческих запасах нефти в США (исключая стратегический резерв) от минэнерго страны за неделю, завершившуюся 16 декабря. Опрошенные агентством Рейтер аналитики ожидают, что этот показатель сократился на 2,515 миллиона баррелей, или на 0,52%, до 480,69 миллиона баррелей нефти.

Напомним, страны, не входящие в ОПЕК, договорились сократить добычу нефти на 600 тысяч баррелей в сутки. Сообщалось, что из этого количества половина приходится на Россию.

Смотри также - Иран и Газпром договорились о сотрудничестве:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK