Цены на нефть торгуются в пределах 55 долларов за баррель

Цены на нефть торгуются в пределах 55 долларов за баррель
depositphotos.com

Мировые цены на нефть во вторник, 27 декабря, демонстрируют разнонаправленную динамику, объем торгов остается низким в связи с празднованием в мире католического Рождества, свидетельствуют данные торгов, передает Зеркало недели.

Читай также: В Украине подорожали бензин и дизтопливо

По состоянию на 08:04 по киевскому времени стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,18% - до 55,80 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,08% - до 53,06 доллара за баррель. 

В понедельник из-за рождественских праздников многие торговые площадки, в том числе рынок нефти, были закрыты. Во вторник активность инвесторов остается слабой. Биржи Австралии, Гонконга, Великобритании не работают вторую сессию подряд. 

Читай также: Газпром ожидает снижение выручки по итогам 2016 года

В то же время близится дата начала выполнения странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами соглашения по ограничению добычи нефти. Это поддерживает позитивное настроение на рынке.

Напомним, страны, не входящие в ОПЕК, договорились сократить добычу нефти на 600 тысяч баррелей в сутки. Сообщалось, что из этого количества половина приходится на Россию.

Смотри также - Россия предоставит Беларуси скидки на нефть и газ:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK