Цена на нефть Brent превысила 56 долларов за баррель

Цена на нефть Brent превысила 56 долларов за баррель

Цены на нефть растут в пятницу, 13 января, инвесторы продолжают отыгрывать заявления министра энергетики России Александра Новака и министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о сокращении добычи черного золота.

Читай также: Первая партия азербайджанской нефти прибыла в Украину

На 07:21 стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,12% - до $56,06 за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 0,13% - до $53,08 за баррель.

Новак в четверг заявил, что Россия приступила к снижению добычи нефти в рамках соглашения с нефтедобывающими странами. Он также добавил, что в первые 10 дней января сокращение шло с опережением планов нефтяных компаний. По мнению российского министра, большинство стран, взявших на себя обязательства по сокращению добычи, выполняют их.

Читай также: В Беларуси открыли крупное месторождение нефти

Сделанные в среду комментарии министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха также поддержали цену “черного золота“. Фалих заявил, что страна сократила добычу нефти до менее чем 10 миллионов баррелей в день - 22-месячного минимума. Он добавил, что в феврале королевство может урезать добычу еще сильнее.

Напомним, Саудовская Аравия снизила добычу нефти в январе на 486 тысяч баррелей в день - до 10 миллионов, Кувейт - примерно до 2,7 миллиона баррелей в день. Согласно договоренностям, Кувейт согласился снизить добычу нефти на 131 тысячу баррелей в день начиная с 1 января.

Смотри также - Россия не сможет долго сдерживать цену на нефть:
 

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK