Кабмин выделит средства на закупку техники для уборки снега

Кабмин выделит средства на закупку техники для уборки снега

Правительство увеличит ресурс на приобретение новой техники для зимней уборки до 750 млн грн. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил на совещании по вопросам развития дорожной инфраструктуры и совершенствования системы содержания автомобильных дорог в Украине в зимний период.

Читай также: Пожаловаться на некачественный ремонт дорог можно в Facebook

Как сообщает пресс-служба правительства, в частности, на совещании была затронута проблему недостаточного количества необходимой техники для содержания дорог зимой и их технологической устарелости.

В этом контексте глава правительства поручил увеличить ресурс на приобретение новой техники для зимней уборки на 500 млн в дополнение к 250 млн грн уже предусмотренных.

Читай также: Гройсман заявил, что не будет содержать безработных

“У нас недостаточно в стране техники для качественного содержания дорог в зимний период, - отметил Гройсман. - Первое поручение - давайте увеличим сумму денег на приобретение техники для зимней уборки. Начинаем от 250 [млн грн] - это те средства, которые уже есть и мы можем начинать уже работу и договариваемся, что мы имеем нарастить еще на 500 млн, то есть в 750 млн общую сумму по году на приобретение новой техники. Единственное, что нам нужно посмотреть - то, чтобы эта техника производилась в Украине - это работа для людей, местная экономика и так далее“. 

Ранее сообщалось о том, сколько стоит Киеву снежная непогода.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK