Цены на нефть показали небольшой рост

Цены на нефть показали небольшой рост
depositphotos.com

Мировые цены на нефть во вторник, 24 января, растут на фоне данных о сокращении добычи черного золота странами-членами ОПЕК, свидетельствуют данные торгов, передает Зеркало недели

Читай также: Экваториальная Гвинея намерена вступить в ОПЕК

По состоянию на 07:08 по киевскому времени стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,53% - до 55,52 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,45% - до 52,99 доллара за баррель.

В субботу, 22 января, в Вене состоялось первое заседание комитета по мониторингу соглашения о сокращении добычи нефти странами-членами ОПЕК и странами, которые не входят в картель. Заседание состоялось на министерском уровне.

Читай также: Как отразятся на Украине колебания нефтяных цен

Кроме того, на стоимость нефти повлияло также заявление министра нефти Ирака Джабара аль-Лаиби, сделанное им в понедельник, 23 января. По словам министра, Ирак завершит запланированное сокращение добычи нефти на 210 тысяч баррелей в день к концу января. Страна уже сократила добычу на 180 тысяч баррелей в сутки.

Напомним, страны, не входящие в ОПЕК, договорились сократить добычу нефти на 600 тысяч баррелей в сутки. Сообщалось, что из этого количества половина приходится на Россию.

Смотри также - Восстановлению цен на нефть мешают США:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK