Цены на нефть торгуются выше 56 долларов за баррель

Цены на нефть торгуются выше 56 долларов за баррель
depositphotos.com

Мировые цены на нефть в пятницу, 27 января, незначительно снижаются на фоне увеличения добычи в США, свидетельствуют данные торгов, передает Зеркало недели

Читай также: Крупнейшее месторождение золота в РФ продали на странном аукционе

По состоянию на 06:39 по киевскому времени стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,20% - до 56,14 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 0,04% - до 53,76 доллара за баррель.

Накануне Минэнерго США сообщило, что добыча нефти в стране за неделю, завершившуюся 20 января, выросла на 0,19%, или на 17 тысяч баррелей в сутки, до 8,961 миллиона баррелей в сутки. Трейдеры отмечают, что увеличение добычи в США компенсирует сокращение добычи странами, входящими и не входящими в ОПЕК, пишет агентство Рейтер.

Читай также: Экваториальная Гвинея намерена вступить в ОПЕК

“Внимание участников рынка заострено на двух вещах: реакции (производителей - ред.) сланцевой нефти на более высокие цены и степень выполнения ОПЕК (договоренностей по сокращению добычи - ред.)“, - цитирует агентство неназванных аналитиков банка Barclays.

Напомним, страны, не входящие в ОПЕК, договорились сократить добычу нефти на 600 тысяч баррелей в сутки. Сообщалось, что из этого количества половина приходится на Россию.

Смотри также - Какого тренда ждать на рынке нефти в 2017 году:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK