Цены на нефть показывают медленное снижение

Нефть марки Brent торговалась на уровне 55,20 доллара за баррель.
Цены на нефть показывают медленное снижение
depositphotos.com

Мировые цены на нефть во вторник, 31 января, продолжают снижаться на фоне предположений инвесторов о том, что увеличение ее добычи в США может нивелировать все усилия стран ОПЕК и других государств по сокращению добычи, свидетельствуют данные торгов, передает Зеркало недели.

Читай также: США распечатали стратегические нефтяные запасы

Согласно данным торгов, по состоянию на 07:30 по киевскому времени стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,22% - до 55,20 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,44% - до 52,40 доллара за баррель.

Согласно отчету американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, число буровых установок в США по итогам завершившейся 27 января рабочей недели выросло на 18 штук - до 712 единиц. Из них  нефтяных - на 15 штук - до 566 единиц. Также Минэнерго США сообщило о том, что добыча нефти в стране за неделю, завершившуюся 20 января, выросла на 17 тысяч баррелей в сутки - до 8,961 млн баррелей в сутки.

Читай также: Как отразятся на Украине колебания нефтяных цен

“Цены на нефть остаются под давлением, поскольку трейдеры по-прежнему обеспокоены увеличением буровой активности в США“, - цитирует агентство Рейтер мнение неназванных аналитиков из банка ANZ.

Такие  показатели усиливают мнение инвесторов о том, что рост объема производства в США компенсирует сокращение добычи в других нефтедобывающих государствах. В связи с чем стоимость нефти марки Brent может завершить месяц снижением более чем на 5% по сравнению со своим январским пиком в 58,27 доллара за баррель.

Ранее сообщалось о том, что крупнейшее месторождение золота в РФ продали на странном аукционе.

Смотри также - Пресс-конференция Трампа обрушила доллар США:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK