Нефть торгуется в пределах 55 долларов за баррель

Нефть торгуется в пределах 55 долларов за баррель
depositphotos.com

Мировые цены на нефть показывают отрицательную динамику в среду, первого февраля, на данных статистики Американского института нефти (API) о росте запасов в США, передает Финанс.ua.

Читай также: США распечатали стратегические нефтяные запасы

“По состоянию на 06:58 стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,27% - до 55,43 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 0,17% - до 52,72 доллара за баррель”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что по данным API, запасы нефти в США выросли на 5,8 миллиона баррелей. При этом запасы бензина увеличились на 2,9 миллиона баррелей, дистиллятов - на 2,3 миллиона баррелей. Коммерческие запасы нефти США теперь находятся на отметке 488 миллионов баррелей.

Согласно данным исследования, проведенного агентством Reuters, добыча странами ОПЕК сократилась на 1 миллион баррелей в день в январе, до 32,27 миллиона баррелей в день”, - говорится в сообщении. “Это хорошее начало для сокращения добычи с целью вернуть рынок в состояние равновесия”, - цитирует агентство главного рыночного стратега AxiTrader Грега Маккенна (Greg McKenna).

Читай также: Крупнейшее месторождение золота в РФ продали на странном аукционе

Он добавил, что остаются вопросы насчет того, сможет ли ОПЕК достичь поставленных целей по добыче. ОПЕК 30 ноября 2016 года договорилась о снижении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день - до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК страны 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью пролонгации.

Ранее сообщалось о том, что в Беларуси открыли крупное месторождение нефти.

Смотри также - Пресс-конференция Трампа обрушила доллар США:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK