Вместо бензина: украинец перевел свой автомобиль на дрова

Повышение цен на бензин вынуждает жителей страны включать смекалку и искать замену привычному топливу.
Вместо бензина: украинец перевел свой автомобиль на дрова
скриншот видео

С конца 2016 - начала 2017 года цены на автомобильное топливо находятся в затяжном прыжке, лишь временно опускаясь на несколько копеек. Такая ситуация не может радовать украинских автомобилистов, поэтому некоторые уже начали искать способы альтернативного “питания“ для своих транспортных средств. 

Читай также: ТОП-10 самых дешевых иномарок в Украине

Вдохновившись примером украинцев, которые перешли на твердотопливные котлы, полтавчанин Василий Шпигоцкий собственноручно (за неделю) перевел свою Волгу на твердое топливо - дрова. Отныне поездки, которые раньше разоряли мужчину, теперь обходятся ему во много раз дешевле.

Заводить автомобиль нужно на бензине, а потом можно переключиться на дрова. До “модернизации“ на 100 км пробега машина “съедала“ 15 литров бензина, сейчас хватает нескольких колодок. За год на альтернативном топливе Василий проехал более 10 тыс км.

Читай также: Как уменьшить расход бензина и сэкономить деньги

Издание Автоцентр отмечает, что идею использования твердого топлива в качестве заправки для автомобилей нельзя назвать принципиально новой, но на сегодняшний день она действительно актуальна. 

К слову, Волга Василия Шпигоцкого - не единственная машина в Украине, которая ездит на дровах. ГАЗ-24, который запечатлели в одном из украинских городов, выглядит немного причудливо, но зато владелец этой диковинки наверняка не беспокоится о повышении цен на бензин, ведь для него это абсолютно неважно. 

Читай также: ТОП-10 самых необычных автомобилей в мире

Ранее сообщалось, что в случае, если в будущем кардинально не повысятся топливные котировки и курс валюты, есть все шансы зафиксировать на какое-то время нынешний уровень цен на бензин и дизельное топливо. А по газу вероятнее всего будет снижение цены, но тенденции зависят от наполнения рынка и объективных экономических факторов.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK