Цены на нефть показали незначительный рост

Цены на нефть показали незначительный рост
depositphotos.com

В последний рабочий день недели цены на нефть неожиданно поднялись. Их подтолкнул отчет ОПЕК о результатах выполнения соглашения по сокращению объемов добычи сырья и намерение экспортеров продлить соглашение. Об этом свидетельствуют данные торгов, новость передает Пресса Украины.

Читай также: Беларусь закупила иранскую нефть

В пятницу, 17 февраля, цены на нефть немного выросли. Фьючерсы на нефть марки Brent торговались на уровне $55,76 за баррель, поднявшись на 11 центов от последнего закрытия. Фьючерсы на нефть West Texas Intermediate выросли на 10 центов до $53,46 за баррель.

Соблюдение ОПЕК и экспортеров, не входящих в картель, соглашения по обузданию нефтяного рынка, составляет около 90%. Как результат, рынок нефти начал постепенно, хотя и незначительно, балансироваться. Кроме того, экспортеры вновь заявили о возможном продлении соглашения, которое изначально было заключено на полгода.

Читай также: ОПЕК улучшила прогноз по спросу на нефть

Напомним, мировые экспортеры договорились сократить добычу почти на 1,8 миллиона баррелей в сутки в течение первой половины 2017 года. Однако, активная добыча нефти в США компенсирует попытки ОПЕК подтолкнуть цены на сырье.

Ранее сообщалось о том, что в Беларуси открыли крупное месторождение нефти.

Смотри также - Чего ждать от нефти в 2017 году:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK