Нефть торгуется выше 56 долларов за баррель

Нефть торгуется выше 56 долларов за баррель
EPA/UPG

Мировые цены на нефть во вторник, 21 февраля, демонстрируют разнонаправленную динамику на данных о сокращении добычи странами ОПЕК и увеличении числа буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов, сообщает Зеркало недели.

Читай также: ОПЕК улучшила прогноз по спросу на нефть

По состоянию на 7:40 стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,05% - до 56,15 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,41% - до 54 долларов за баррель. Согласно докладу ОПЕК, в январе добыча нефти сократилась на 890 тысяч баррелей в день по сравнению с декабрем - до 32,139 млн баррелей.

Страны, взявшие на себя обязательства по сокращению добычи в рамках венского соглашения, суммарно снизили ее на 1,146 млн баррелей из обещанных 1,254 млн. Влияние на стоимость черного золота также оказывают данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes об увеличении числа буровых установок в США.

Читай также: Беларусь закупила иранскую нефть

По итогам завершившейся рабочей недели этот показатель вырос на 10 штук, или на 1,34% - до 751 единицы. Из них 597 установок - нефтяные, 153 - газовые. В годовом выражении показатель вырос на 46,1%, или на 237 единиц. Тем не мене, темпы роста числа буровых установок в США замедляются. Так, за прошлую рабочую неделю показатель вырос всего на десять единиц, хотя ранее демонстрировал рост на 12 и 17 единиц соответственно.

Ранее сообщалось о том, как отразятся на Украине колебания нефтяных цен.

Смотри также - Чего ждать от нефти в 2017 году:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK