Днепровский меткомбинат оказался на грани полной остановки

Днепровский меткомбинат оказался на грани полной остановки

ПАО Днепровский металлургический комбинат, входящему в корпорацию ИСД угрожает полная остановка. Ежедневно изыскиваются средства на оплату суточной нормы обеспечения одной доменной печи комбината. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Читай также: В Украине выросла добыча угля на неподконтрольных территориях

“Руководство Корпорации ИСД и ПАО ДМК делают все возможное, чтобы градообразующее предприятие Каменского продолжило свою работу. Для бесперебойной работы часть кокса комбинат покупает у ЧАО ЕВРАЗ ЮЖКОКС и за пределами Украины в Польше, но из-за недостатка оборотных средств и высокой стоимости кокса поставки сырья на ПАО ДМК - неритмичны“, заявили на комбинате.

Отмечается, что остроту проблемы с обеспечением сырья удалось бы снизить, если бы возобновило работу ПАО Алчевсккокс и были налажены поставки кокса на ДМК. В этом случае возрасли бы объемы поставок сырья и уменьшилась его себестоимость.

Читай также: В Минэнерго назвали себестоимость угля

Также ДМК ожидает от государства возмещения налога на добавленную стоимость - что тоже помогло бы избежать остановки предприятия.

Напомним, 16 февраля корпорация ИСД подтвердила остановку работы Алчевского металлургического комбината и Алчевского коксохимического завода. 

Ранее сообщалось о том, что Гройсман не видит альтернативы антрациту в ближайшие три года.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK