Цены на нефть немного выросли

Стоимость нефти марки Brent торговалась на уровне 56,63 доллара за баррель.
Цены на нефть немного выросли
EPA/UPG

Мировые цены на нефть в пятницу, 24 февраля, растут на данных о сокращении коммерческих запасов сырой нефти в США, свидетельствуют данные торгов Апрельские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 0,06% - до $54,48 за баррель. На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле поднялись на 0,09% - до $56,63 за баррель, передает Зеркало недели.

Читай также: ОПЕК улучшила прогноз по спросу на нефть

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 17 февраля, выросли на 0,6 миллиона баррелей, или на 0,1% - до 518,7 миллиона баррелей, говорится в еженедельном обзоре управления энергетической информации Минэнерго страны. 

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, полагали, что запасы увеличились на 3,475 миллиона баррелей - до 521,575 миллиона баррелей. В тоже время министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил о том, что стоимость нефти в 55 долларов за баррель невыгодна для стран-членов ОПЕК.

Читай также: Украина начала выпуск бензинов стандарта Евро-5

Если цены на нефть поднимутся выше 60 долларов за баррель, то страны-производители не входящие в ОПЕК начнут увеличивать добычу, чтобы получить максимальную выгоду от роста цен“, приводит агентство Fars слова министра.

Напомним, Саудовская Аравия снизила добычу нефти в январе на 486 тысяч баррелей в день - до 10 миллионов, Кувейт - примерно до 2,7 миллиона баррелей в день. Согласно договоренностям, Кувейт согласился снизить добычу нефти на 131 тысячу баррелей в день начиная с 1 января.

Смотри также - Россия не сможет долго сдерживать цену на нефть:
 

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK