Нефть выросла в цене

Нефть выросла в цене
depositphotos.com

Мировые цены на нефть в понедельник, 27 февраля, демонстрируют положительную  динамику на ожидании инвесторами дальнейшего сокращения добычи странами ОПЕК, несмотря на рост запасов в США, свидетельствуют данные торгов, сообщает Зеркало недели.

Читай также: Роснефть будет покупать нефть у иракского Курдистана

По состоянию на 7:12 стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,66% - до 56,69 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,65% - до 54,34 доллара за баррель.

Согласно докладу ОПЕК, в январе добыча нефти сократилась на 890 тысяч баррелей в день по сравнению с декабрем - до 32,139 млн баррелей. Страны, взявшие на себя обязательства по сокращению добычи в рамках венского соглашения, суммарно снизили ее на 1,146 млн баррелей из обещанных 1,254 млн.

Читай также: Формулу расчета цены Brent пересмотрят до конца года

Кроме того, генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо ранее сообщал о том, что страны ОПЕК соблюдают условия соглашения на 90%, а государства, не входящие в организацию, также демонстрируют желание следовать условиям сделки. Тем не менее, более существенный рост цен на черное золото сдерживают данные Министерства энергетики США о росте запасов нефти в стране.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 17 февраля, выросли на 0,6 млн баррелей, или на 0,1% - до 518,7 млн баррелей. В то же время аналитики ожидали меньшего увеличения - всего на 3,475 млн баррелей - до 521,575 млн. “Это был самый низкий рост (запасов нефти в США - ред.) за последние пару месяцев“, - цитирует агентство “Рейтер“ неназванных аналитиков банка ANZ.

Ранее сообщалось о том, что в Беларуси назревает газовый конфликт с Россией.

Смотри также - Беларусь пугает Россию топливом из Ирана:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK