Цены на нефть стабилизировались

Цены на нефть стабилизировались
depositphotos.com

Мировые цены на нефть во вторник, 28 февраля, демонстрируют положительную динамику на сокращении добычи странами ОПЕК, свидетельствуют данные торгов, сообщает Зеркало недели.

Читай также: Роснефть будет покупать нефть у иракского Курдистана

По состоянию на 7:23 стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,35% - до 56,62 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,30% - до 54,21 доллара за баррель.

В прошлую пятницу, 24 февраля, ОПЕК сообщила о том, что план венских соглашений нефтедобывающими странами, входящими и не входящими в картель, в январе выполнен на 86%.

“Мы ожидаем, что цены на нефть продолжат расти, поскольку ОПЕК может сократить добычу еще сильнее, чем сейчас“, цитирует агентство “Рейтер“ неназванных аналитиков банка ANZ. Тем не менее, более существенный рост цен на черное золото сдерживают данные Министерства энергетики США о росте запасов нефти в стране.

Читай также: Беларусь закупила иранскую нефть

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 17 февраля, выросли на 0,6 млн баррелей, или на 0,1% - до 518,7 млн баррелей. В то же время аналитики ожидали меньшего увеличения - всего на 3,475 млн баррелей - до 521,575 млн.

Ранее сообщалось о том, что Газпром назвал компромиссную цену на нефть.

Смотри также - Беларусь пугает Россию топливом из Ирана:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK