РФ приостановила поставки дизтоплива в Украину - СМИ

РФ приостановила поставки дизтоплива в Украину - СМИ
depositphotos.com

Россия приостановила поставки дизельного топлива в Украину по трубопроводу. Интерфакс уточняет, что поставки приостановлены уже в течение месяца в связи с тем, что Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) не осуществляет оформление необходимых документов.

Читай также: Бензин из Беларуси доминирует в украинском импорте топлива

В пресс-службе Министерства энергетики страны-агрессора заявляют, что “у Российской Федерации отсутствуют межправительственные соглашения по поставкам нефтепродуктов в Венгрию и Украину, поставки дизельного топлива в указанных направлениях осуществляются хозяйствующими субъектами исходя из экономической целесообразности, соответственно говорить о прекращении поставок Российской Федерацией не корректно“.

По данным Транснефти, поставки якобы были приостановлены 8 февраля 2017 года “в связи с перезаключением контрактов на экспорт нефтепродуктов“.

Советник президента Транснефти, пресс-секретарь Игорь Демин сказал, что компания осуществляет транспортировку нефтепродуктов по заявкам владельцев ресурса после оформления соответствующих документов на экспорт. “В феврале месяце этого года были заявки от нефтяных компаний по экспорту дизельного топлива в направлении Украины. В текущем месяце оформленных экспортных партий еще не было“, уточнил он.

Читай также: Украина начала выпуск бензинов стандарта Евро-5

В пресс-службе Роснефти, которая осуществляет поставки в указанном направлении, сообщили, что “нефтепродукты Роснефти поставляются на Украину и в Венгрию в соответствии с договоренностями с партнером компании“. “Контрактом предусмотрена возможность изменения объемов поставок в зависимости от запроса контрагента и эффективности их реализации для Роснефти“, подчеркнули в компании. Во ФСТЭК комментарий получить не удалось.

В начале сентября 2016 года Россия уже приостанавливала поставки дизтоплива в Украину по трубе.

По итогам первого полугодия 2016 года доля российских поставок дизтоплива на рынке Украины составила 32% всего импорта (42,5 тыс т).

Ранее сообщалось о том, что транзит нефтепродуктов через Украину упал в шесть раз.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK