Почему нефть в цене падает, а бензин дорожает

Многих украинских автомобилистов интересует вопрос: будет ли дешеветь бензин в связи с падением цен на нефть
Почему нефть в цене падает, а бензин дорожает
gettyimages.com

Стоимость нефти за эту неделю упала на 8%, однако ценники на бензин не уменьшаются. Эксперты объясняют - “черное золото“ не единственный фактор, влияющий на окончательную стоимость топлива. Об этом сообщает Сегодня.

Читай также: В России дали прогноз ценам и запасам на нефть

Украинцы в недоумении - в январе цена нефти была выше, а бензин дешевле. Сейчас же за литру 95-го просят до 27 гривен. При этом трейдеры уверяют, что массовое повышение стоимости топлива - не сговор.

Эксперты утверждают, что на цену бензина влияет нефть (40%), наценка поставщика (до 10%) и налоги. В связи с тем, что правительство увеличило акциз на 13% поднялась и цена. Важно: налог установлен и оплачивается в евро.

Читай также: Беларусь повысит экспортные пошлины на нефть

Некоторые трейдеры говорят, что объемы продаж упали в 3 раза. При этом количество авто не уменьшилось. Дело в том, что украинские автомобилисты ищут там, где дешевле и переоборудуют авто под газ.

Специалисты столичного Института потребительских экспертиз отмечают -  после проверки качества бензина А-95 на украинских АЗС, оказалось, что рынок медленно, но уверенно наполняется “бодягой“, то есть некондиционным топливом. Нарушения были выявлены в 30% проб.

Читай также: В Газпроме назвали цену на газ для Европы

Ранее сообщалось о том, что в Украине реанимировали нефтепровод, простаивавший пять лет. Участок нефтепровода от Одессы в Кременчуг начал транспортировать нефть сорта Azeri Light на Кременчугский НПЗ. 

Смотри также - Украинец качает нефть на своем огороде:



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK