На оккупированном Донбассе разрушили завод Коломойского - СМИ

На оккупированном Донбассе разрушили завод Коломойского - СМИ
УНІАН

Стахановский завод ферросплавов в Луганской области, простаивавший с 2014 года из-за боевых действий на неподконтрольных Киевом территориях, разрушен и в настоящее время не может быть восстановлен. Об этом сообщает издание Корреспондент со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читай также: Опубликован список товаров, разрешенных для перевозки на/с Донбасса

“Предприятие разрушено, на неподконтрольной территории оно не может быть восстановлено. В рамках Украины - возможно“, заявил представитель ассоциации.

Стахановский завод ферросплавов специализировался на выпуске ферросилиция (около 50% общеукраинского производства), ферросиликомарганца и ферромарганца.

Завод принадлежал структурам бизнесмена Игоря Коломойского.

Напомним, 15 февраля премьер-министр Владимир Гройсман объявил о введении временных чрезвычайных мер в энергетике из-за блокады Донбасса. Как пояснил глава Минэнерго Игорь Насалик, чрезвычайное положение в энергетике направлено на минимизацию расходов антрацитовой группы угля при сохранении стабильной работе энергосистемы.

Читай также: В России заявили о существенном росте товарооборота с Украиной

Ранее сообщалось, что марионетки Кремля в руководстве террористических организаций ДНР и ЛНР угрожают с началом весны прекратить поставки угля на подконтрольную Украине территорию и ввести “внешнее управление“ на всех промышленных предприятиях в зоне АТО, если частичная блокада территорий ОРДЛО не будет снята.

Позже сообщалось, что Кабинет министров будет регламентировать перемещение необходимого количества товаров из временно неконтролируемых территорий.

Смотри также - На Донбассе забирают украинские предприятия:



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK