Рейтинг самых богатых женщин в 2017 году

Многие женщины унаследовали богатство, но некоторые из них сумели "сколотить" свои состояния самостоятельно
Рейтинг самых богатых женщин в 2017 году
depositphotos.com

В 2017 году в список богатейших людей планеты Forbes вошли 2043 человек, из которых женщин - 227 или 11%, что тоже рекорд, ведь годом ранее женщин в глобальном списке было 202. Их совокупное состояние оценивается в 852,8 миллиардов долларов. Об этом сообщает Hyser.

Лилиан Беттанкур

Читай также: Умер Дэвид Рокфеллер - старейший миллиардер в мире

Состояние: 39,5 миллиардов долларов и 14 место в мировом рейтинге Forbes-2017

Лилиан Беттанкур - дочь и наследница Эжена Шулера, основателя империи L’Oreal. Сейчас она владеет 33% акций компании, которой принадлежат такие марки как Lancome и Garnier. С 2011 года состояние Беттанкур контролируют ее дочь Франсуаза Беттанкур Мейер и двое внуков - такое решение вынес суд, признав, что она не в состоянии управлять делами из-за деменции. В 2012 году в совете директоров L’Oreal ее также сменил внук Жан-Виктор Мейер.

Элис Уолтон

Состояние: 33,8 миллиарда долларов и 17 место в мировом рейтинге Forbes-2017

Читай также: Сколько денег потеряли украинские олигархи за последние два года

Элис Уолтон - единственная дочь основателя розничной сети Walmart Сэма Уолтона. Она известна финансированием политических кампаний и увлечением искусством. Первый объект искусства она купила в возрасте 10 лет - это была репродукция Голубой обнаженной Пабло Пикассо, которая продавалась в первом магазине, которым владел ее отец - франшизе сети Ben Franklin Stores. Сейчас ее собственная коллекция искусства оценивается в сотни миллионов долларов. В 2011 году она открыла в Бентонвиле (штат Арканзас) Музей американского искусства, где представлены, среди прочих, работы Энди Уорхола, Нормана Рокуэлла и Марка Ротко.

Мария Франка Фиссоло

Состояние: 25,2 миллиарда долларов и 29 место в мировом рейтинге Forbes-2017

Читай также: СМИ показали имение миллиардера Косюка под Киевом

Мария Франка - вдова Мишеля Ферреро, который после Второй мировой войны унаследовал от своего отца компанию Ferrero. Последний вместе с женой придумал орехово-шоколадную пасту Nutella. Сейчас компании принадлежат, например, такие бренды как Kinder Chocolates, Ferrero Rocher и Tic Tac. Мишель Ферреро умер в 2015 году. Два десятилетия, начиная с 1987 года, Ferrero управляли сыновья пары - Джованни и Пьетро, однако последний погиб в 2011 году во время тренировочной велогонки в ЮАР. Джованни планирует сохранить компанию в семье.

Сюзанна Клаттен

Состояние: 20,4 миллиардов долларов и 38 место в мировом рейтинге Forbes-2017

Читай также: Названы самые богатые чиновники Украины

Сюзанна Клаттен и ее брат, Штефан Квандт, вместе владеют 50% акций BMW. Она также единоличный владелец компании Altana. В свое время она унаследовала долю в 50% фармацевтиеской и химической компании, которая сейчас показывает ежегодные продажи более 2 миллиардов долларов. В 2006 году фармацевтический бизнес Altana был продан скандинавской Nycomed за 6 миллиардов долларов, и около половины этой суммы Клаттен получила в виде специального дивиденда. После этого она сделала копанию частной и получила 100% акций. Также она владеет инвестиционной компанией SKion Holding Group и долями в компаниях Nordex (занимается ветряной энергией), Geohumus (улучшители почвы), SGL Group (производство графита и углерода).

Лорен Пауэлл Джобс

Состояние: 20 миллиардов долларов и 40 место в мировом рейтинге Forbes-2017

Читай также: Forbes назвал лучшие страны для бизнеса

После смерти Стива Джобса, основателя Apple, его акции в Disney в рамках Laurene Powell Jobs Trust перешли к Лорен Пауэлл Джобс. Часть своей доли в Disney траст продал. Согласно отчетности на январь 2017 года трасту принадлежит 2,5% акций Disney, а сама Лорен Пауэлл владеет 4% - а в 2015 году трасту принадлежали 7,8%. Доля в Disney, которая стоит в разы больше 0,7% в Apple, которыми владеет вдова ее основателя, перешла к Стивену Джобсу в 2006 году, когда он продал мультипликационному гиганту свою студию Pixar.

Ранее сообщалось о украинцах из рейтинга Forbes. Оказывается, бизнесмен Ринат Ахметов стал самым богатым украинцем, увеличив состояние за год в два раза.

Смотри также - То, чему вас не научат в школе:

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK