Как семейный статус украинцев отражается на экономике страны

Семья – это важнейшая форма организации личного быта, основана на супружеском союзе.К тому же, каждый человек, который обретает семейный статус, становится активным двигателем экономики.
Как семейный статус украинцев отражается на экономике страны
depositphotos.com

По данным исследования Американского института предпринимательства, в последние сто лет количество браков на 1000 человек существенно снижается во многих странах мира. Такая ситуация пагубно влияет не только на уровень счастья, воспитания детей и показатели рождаемости, но и на мировую экономику. Сайт Hyser обнаружил девять фактов, которые подтверждают, что полные семьи способствуют росту ВВП.

Читай также: Экспресс-брак в Украине: сколько стоит и что нужно

Браки способствуют увеличению ВВП

Исследователи Брэдфорд Уилкокс, Джозеф Прайс и Роберт Лерман, пришли к следующему выводу: чем больше семей с детьми, тем лучше развивается экономика государства. По их мнению, высокий показатель брака прямо пропорциональный увеличению ВВП на душу населения, росту уровня экономической мобильности, низкому уровню детской бедности и повышению средних доходов семьи.

Семейные люди - более продуктивные и надежные работники

Среди многих работодателей и HR-специалистов бытует мнение, что семейный человек - более надежен, терпелив, лучше строит отношение в коллективе и более ответственно относится к своей работе. Таким его сделала семейная жизнь. Женатые люди, в отличие от холостых коллег, не слишком эмоциональные, они сосредоточены на работе, умеют ставить цели и успешно их достигать. Они более мотивированы: готовы много трудиться, чтобы хорошо зарабатывать и обеспечивать семью.

Читай также: Когда и как нужно требовать повышения зарплаты

Что касается неженатых или незамужних сотрудников, то их часто называют легкомысленными, безответственными, слишком амбициозными и вспыльчивыми. Бывает и так, что, находясь в активном поиске, они совсем забывают о своих профессиональных обязанностях.

Женатые мужчины успешные и зарабатывают больше холостых

Исследователи из Университета штата Вирджиния доказали, что женатые мужчины чаще холостых занимают высокие должности и, как правило, зарабатывают больше. Этот факт обусловлен тем, что жена и дети побуждают их заботиться о благополучии семьи и работать более эффективно. Брак способствует стратегическому мышлению и помогает мужчинам ориентироваться на долгосрочную перспективу.

Дети - один из двигателей экономики

Читай также: Как украинцы относятся к трудоголизму - опрос

То же исследование доказывает, что брак и рождение детей двигают сразу восемь секторов экономики:

  • уход за детьми,
  • страхование жизни и личного имущества,
  • товары и услуги для дома,
  • здравоохранение,
  • продукты питания,
  • обслуживание дома,
  • домашние животные;
  • детские игрушки.

Читай также: Названы 8 качеств, от которых зависит развитие карьеры

Авторы исследования утверждают, что экономика во многом зависит от детей. Они стимулируют родителей больше получать и больше тратить.

Брак благотворно влияет на здоровье мужчин

Семейная жизнь укрепляет мужское здоровье. Об этом говорят ученые Университета Лондона, Лондонской школы экономики и Лондонской школы гигиены и тропической медицины. А вот на здоровье представительниц прекрасного пола семейное положение почти не влияет. При этом развод не сказывается на женском здоровье только в том случае, если оба из пары найдут себе партнера.

Семья - залог благополучия

Читай также: Как инфляция повлияла на стоимость жизни в Украине

Не имеет значения, мужчина вы или женщина, какого цвета у вас глаза, сколько вам лет. Главный критерий благополучия – это ваше семейное положение. Об этом рассказали исследователи Gallup. Они убедились, что брак оказывает позитивное влияние на здоровье, счастье и благосостояние. Есть и обратная взаимосвязь. Здоровые и успешные люди более расположены к браку, чем недовольные жизнью друзья.

Полные семьи имеют более высокие доходы и тратят на детей больше

Как правило, полные семьи имеют высший доход, чем семьи с одним родителем. В свою очередь, это означает, что у них есть возможность посещать лучшие школы, жить в лучших районах и устраиваться на более перспективные работы. При этом и женатые мужчины, и замужние женщины склонны тратить больше времени и ресурсов на воспитание детей. Одинокие родители, в особенности матери-одиночки, чаще живут в бедности и тратят на детей меньше средств. Скорее всего, их чада также будут меньше зарабатывать, чем дети из полных семей.

Читай также: В какой сфере украинец может стать миллиардером

Брак улучшает качество потребления

Много лет назад семьи создавали с целью обеспечить себя всем необходимым. Но сегодня, согласно утверждениям историка Стефани Кунц, брак - это, в первую очередь, попытка выразить свою любовь. Все радости жизни нам хочется делить с кем-то еще. К примеру, ходить на концерты, в рестораны, театры, музеи. Можно сделать вывод, что семья улучшает качество потребления, а значит, требует больших ресурсов. Как результат, вливания в экономику тоже увеличиваются.

Замужние женщины слабо влияют на экономику

Читай также: Как будет развиваться экономика Украины в ближайшем будущем

В крепкой семье женщина практически не несет существенной ценности для экономики. Такой вывод сделали йельские экономисты Альберто Алесина и Паола Джулиано. Замужние женщины реже поступают в высшие учебные заведения и поэтому менее образованны. Все же, если брать во внимание, что женатые мужчины работают лучше, их доходы перекрывают потери в случае отсутствия работы в их супруг. Поэтому важно заметить, что счастливые и крепкие семьи позитивно влияют на экономику и лучшим образом стимулируют ее развитие.

Ранее сообщалось, что украинцы больше не смогут жить на процент от депозитов, потому что МВФ требует сбалансировать бюджет и провести грамотную монетарную политику.

Cмотри также - Можно ли жить на проценты от депозитов:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK