Exxon Mobil добивается разрешения на сотрудничество с РФ - СМИ

Exxon Mobil добивается разрешения на сотрудничество с РФ - СМИ
EPA/UPG

Американская нефтяная компания Exxon Mobil обратилась к правительству США с просьбой сделать для нее исключение и освободить от необходимости соблюдать санкции, наложенные на Россию. Об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Сообщается, что Exxon Mobil пытается возобновить совместное бурение с российской нефтяной компанией ПАО Роснефть. Ранее сообщалось, что в 2015 г. Exxon Mobil уже подавала заявку в правительство на разрешение проводить буровые работы в Черном море, но получила отказ.

Читай также: Сечин и Кадыров ссорятся из-за активов в Чечне - СМИ

Бывшим руководителем Exxon Mobil является Рекс Тиллерсон - нынешний государственный секретарь США.

Напомним, 12 сентября 2014 года США ввели очередные санкции против России в связи с ситуацией в Украине. Под них попали, в частности, пять российских энергетических компаний - Газпром, Газпром нефть, Лукойл, Сургутнефтегаз и Роснефть. Им запрещено поставлять товары, услуги и технологии, необходимые для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах. После чего Exxon Mobil свернула совместные проекты с Роснефтью, включая разведку и потенциальную добычу на шельфе Черного моря, в Арктике и в Западной Сибири.

Ранее сообщалось о том, что Роснефть будет покупать нефть у иракского Курдистана.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK