Ввоз нерастаможенных авто: сколько на украинцах зарабатывают иностранцы

При ввозе нерастаможенного автомобиля из Польши в Украину зарабатывают поляки и белорусы
Ввоз нерастаможенных авто: сколько на украинцах зарабатывают иностранцы
depositphotos.com

В Украине пользуется большой популярностью бизнес по ввозу нерастаможенных авто. Поляки и белорусы предоставляют украинцам услуги по поиску, оформлению и ввозу машины. Об этом сообщают Тексти.org.ua.

Читай также: Мечта миллионера: на продажу выставили уникальный Porsche без пробега

На помощь по поиску автомобилей украинцам приходят наши студенты, которые учатся в Польше. Ведь их сегодня в соседней стране несколько тысяч. Имея свободное время, студенты предоставляют услуги по выбору автомобилей. Они ищут машины в объявлениях и ездят на встречи с продавцами или посредниками. Далее фотографируют автомобили, и с указанием цены и технической “формы“ отсылают информацию на вайбер украинцам.

Если авто подходит украинскому заказчику (это может быть как посредник, так и конечный клиент), машину покупает перегонщик и привозит к украинской границе. Впрочем, при переоформлении автомобиля новый покупатель должен приобщить к сделке и гражданина Польши. Последний может быть совладельцем машины вместе с украинцем, даже имея небольшую долю (например, 2% собственности) авто.

Читай также: Воры придумали, как за 22 доллара угнать любое авто

 Как правило, поляки соглашаются на такую сделку не бесплатно, а за 90-130 долларов (2 385-3443 гривен). Чаще всего, это люди, которые любят выпить или поиграть в азартные игры. Кроме того, за переоформление автомобиля у нотариуса нужно официально заплатить 20 долларов (530 гривен). Еще один официальный платеж - страховка - может вылиться в 20-225 долларов (530-5962 гривен).

Чтобы украинец имел право год без особых проблем пользоваться автомобилем в Украине, нужно, чтобы машину ввез в нашу страну иностранец. Поляки за такую услугу хотят 200-300 долларов (5300-7950 гривен), поэтому украинцы нашли более дешевый вариант - белорусов. Наши сограждане организуют целые группы белорусов, которые вывозят для украинцев машины с Польши. Если организовать массовый выезд белорусов на такой вид заработка, то их услуги обойдутся в 50 долларов за каждую машину (1325 гривен). Сюда уже включены расходы по доставке белорусских граждан на границу, их питание и гонорар.

Читай также: Стал известен самый продаваемый спорткар в мире

Еще одна статья расходов - украинские таможенники. Чтобы они “закрыли глаза“ на ввоз автомобиля иностранцем для украинца, существует твердая ставка - 300 долларов (7950 гривен). Правда, таможенники напрямую сейчас взяток не берут, но через посредника они знают, кого не надо трогать при пересечении границы. В ином случае будет много проблем, это займет кучу времени и результат (ввоз машины) не будет гарантирован.

Себестоимость ввоза польского автомобиля в Украину:

 - Услуги студента (четкой таксы нет)

- Услуги посредника-перевозчика (зависит от автомобиля, клиента и удаленности от границы)

- “Совладелец-поляк“ - 80-130 долларов (2120-3445 гривен)

- Официальное оформление - 80 долларов (2120 гривен)

- Страховка - 20-225 долларов (530-5962 гривен)

- Водитель-белорус - 50 долларов (1325 гривен)

- Взятка таможеннику - 300 долларов (7950 гривен)

- Кроме того, есть текущие расходы - на питание, гостиницу перевозчика, топливо, непредусмотренные расходы и прочее.

Читай также: ТОП-5 мощных пикапов, которым украинские дороги нипочем

Таким образом, услуга по ввозу нерастаможенного автомобиля в Украину стоит 700-900 долларов (18 550-23850 гривен). И в такой схеме участвуют граждане трех стран.

Ранее сообщалось о ТОП-5 самых уродливых авто. Сюда вошли Citroеn Ami, Fiat Multipla, CitiCar и другие. А Toyota возвела для своих сотрудников поместье с гоночным треком.

Смотри также - Как продавцы обманывают покупателей авто:



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK